Благотворительность — универсальная общечеловеческая ценность, один из важнейших атрибутов гражданского общества. Благотворительность позволяет обществу обслуживать свои интересы напря­мую, без посредничества государства. Благотворительность обеспечи­вает перераспределение доходов от наиболее имущих к наименее иму­щим гражданам кратчайшим путем и в кратчайшие сроки. Благотво­рительность все больше становится инструментом, посредством которого общество удовлетворяет свои основные социальные, общечеловеческие потребности.

Благотворительность в России определяется и регулируется зако­ном РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», принятом в 1995 году.

Принципами нашей деятельности являются:

Гуманизм — признание ценности человека как личности, его права на свободу, счастье, развитие и проявление своих способностей, принятие достижения блага человека, нуждающегося в помощи, в качестве основного критерия оценки деятельности, а принципов справедливости, милосердия и бескорыстия — нормой отношений между благотворительными организациями (благотворителями) и благополучателями.

Справедливость — отношение к благополучателю, соответствующее представлениям о сущности человека и его неотъемлемых правах, беспристрастие при оценке истинного состояния дел благополучателя.

Милосердие — готовность помочь благополучателю из сострадания и человеколюбия.

Бескорыстие — чуждость корыстных интересов, выражающихся в получении благотворительной организацией (благотворителем) какой-либо материальной выгоды от благотворительной деятельности.

Уставные документы

3Устав Некоммерческой  организации Благотворительный фонд

«Ильинка»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter